0
Корзина пуста

                   

ПКТ, или как выходить с курса

Послекурсовая терапия представляет собой процесс восстановления синтеза личных гонадотропных гормонов гипофиза, а также тестостерона, состояние печени и состава крови. Нельзя не отметить, что чаще всего опытные бодибилдеры занимаются процессом восстановления синтеза гормонов и тестостерона, а состоянием печени и крови, непонятным почему, пренебрегают. Очевидно, что ПКТ необходимо после приема любых стероидов, ведь даже самый слабый стероидный препарат снижает производство собственного тестостерона как минимум в два раза. Итак, сегодня мы обсудим подробную информацию о том, какие бывают послекурсовые терапии, отзывы о них и многое другое!

Основные виды ПКТ

Послекурсовая терапия является довольно-таки популярной, ведь без неё не сможет нормально жить не один бодибилдер. Чтобы разобраться в большом количестве видов ПКТ, необходимо обратить внимание на то, что существует несколько основных видов курсов, которые будут обсуждены в этой статье.

Итак, на данный момент специалисты выделяют очень легкую послекурсовую терапии, лёгкую послекурсовую терапию, среднюю послекурсовую терапию, а также тяжёлую послекурсовую терапию и очень тяжелую послекурсовую терапию. А прямо сейчас давайте немного подробнее обсудим каждый из видов ПКТ.

Очень легкая

В данном случае речь идёт о приеме достаточно лёгких переводных препаратов, среди которых стоит выделить оксандролон и прочие. При этом прием производился менее, чем в течение 6 недель.

Послекурсовая терапия в данном случае будет состоять из приёма таких препаратов, как кломид по 25 мг 1 раз в двое суток на протяжении 15 дней или трибулус по 500 или 1000 миллиграмм,если речь идёт о 3 и последующих 30 днях ПКТ.

Легкая

В данном случае речь идет о приеме таких веществ, как метан, станозолол и так далее. Кроме того, принимать вещества необходимо было менее 6 недель. Послекурсовая терапия, то бишь ПКТ, в этом случае будет представлять собой приемы 25 миллиграммов кломида ежедневно на протяжении 1 месяца. В то же время дополнительно, если имеется желание и финансовые средства, необходимо принимать трибулус, однако таковое является необязательным.

Средняя

Если вы планируете провести среднюю послекурсовую терапию, то вы однозначно принимали короткий тестостерон соло, причём со словами оральными препаратами, длинный тестостерон соло, метан, станозолол и прочие вещества. При этом курс составлял минимум 8 недель.

В данном случае послекурсовая терапия состоит из нескольких веществ. Необходимо каждый день употреблять кломид по 50 мг на протяжении одного месяца, а также после этого нужно будет принимать кломид по 25 миллиграммов на протяжении еще 30 дней. В то же время следует употреблять трибулус по 1000 мг ежедневно до завершения послекурсовой терапии.

Кроме того, нельзя не отметить, что ПКТ после приема курса пропионата необходимо начинать минимум через 4 дня, а вот если речь идет о энантате и ципионате — прием послекурсовой терапии нужно начинать через 14 дней.

Тяжёлая

Данная терапия представляет собой одну из самых сложных, которая необходима после завершения стероидных циклов, длительность которых превышает в 12 недель. В данном случае стероидные препараты, которые вы принимали, должны были входить длинные эфиры тестостерона и оральные препараты, а также короткие эфиры тестостерона и оральные препараты или тестостерон тренболонами или нандролонами.

Если вы относитесь к спортсменам, которые употребляли данные вещества на протяжении 12 и более недель, то вам необходимо придерживаться следующей схемы: на протяжении 15 дней следует употреблять кломид, затем 1 месяц употреблять тоже вещество по 50 мг, а после этого еще на протяжении одного месяца употреблять данные вещества по 25 граммов.

После приема данного вещества по указанных выше в этой статье схемах в организме должно стабилизироваться выработка всех необходимых для правильного функционирования веществ, что приведет к нормальной работе организма.

Очень тяжелая

Данная послекурсовая терапия применяется крайне редко. Это происходит только в таких случаях, когда на протяжении 12-16 недель спортсмен использовал длинные эфиры тренболона или нандролона,причём без применения тестостерона,а также с другими оральными препаратами.

В данном случае послекурсовая терапия происходит таким образом: после 6 недель следует начать ставить ХГЧ, как минимум по 500 МЕ/л в течение 2 раз в неделю, а прекратить эти процедуры за 3 недели до окончания послекурсовой терапии. Также нельзя не отметить, что после окончания курса приема стероидов необходимо начать употреблять каламин. Итак, сначала на протяжении 5 дней пить нужно по 150 мг, потом еще 15 дней по 100 мг, затем один месяц по 50 мг и после этого ещё один месяц по 25 мг.

Кроме того, в данном случае желательно подключить ко всем препаратам ещё и трибулус по 1000 мг ежедневно, причём начиная со 2 недели ПКТ. Кстати, дополнительно употреблять витамин Е с самого начала ПКТ. Чтобы быстрее восстановиться, дополнительно можно принимать рыбный жир и Омегу 3-6.

Данные вещества и лекарственные препараты помогут максимально быстро восстановиться и достигнуть хороших результатов в спорте без стероидов.

Нет комментариев Добавить комментарий