0
Корзина пуста

                   

Экстракт гуараны или коффеин?

Гуарана происходит от семян южноамериканского дерева. Так как в ней высокое содержание кофеина, экстракт гуараны стал популярной энергетической добавкой.


Почему люди используют гуарану?

Исследователи когда-то полагали, что активный ингредиент гуараны является химическим веществом, характерным для растения - гуаранином. Но позже они обнаружили, что это просто кофеин. Гуарана имеет самую высокую концентрацию кофеина на любом растении. Он может содержать до 3,6% до 5,8% кофеина по весу. У кофе есть только до 2%.

Кофе и другие напитки с кофеином повышают бдительность, когда потребляются в течение дня. Кофеин может улучшить умственную работоспособность и бдительность у людей, лишенных сна, и экстракт гуараны имеет такой же эффект, только более выраженный.

Исследования обнаружили, что гуарана помогает улучшить когнитивные способности и настроение. Некоторые люди используют guarana для повышения спортивной или сексуальной активности.

Есть  доказательства того, что гуарана - при использовании вместе с другими добавками - способствует снижению веса. Поскольку кофеин является стимулятором, который, как было показано, улучшает настроение и способствует потере веса, гуарана имеет такие же эффекты.

Стоит отметить, что эффект гуараны более интенсивный и длительный, чем кофеин.


Сколько гуараны нужно применять?

Стандартной дозы guarana нет. Для энергии большинство используют от 500 до 100 миллиграммов в день.


Можете ли вы получить гуарану от продуктов питания?

Помимо самого семени гуараны, нет естественных источников пищи гуараны. Это стало обычной добавкой для некоторых продуктов и напитков и спортивного питания.

Нет комментариев Добавить комментарий