0
Корзина пуста

                   

Д-аспаргиновая кислота и тестостерон

Д-аспаргиновая кислота – элемент, который присутствует в организмах практически всех живых существ, как позвоночных, так и беспозвоночных. Она играет огромную роль в организме каждого человека и помогает в становлении здоровья на долгие годы. Также стоит отметить огромное влияние на центральную нервную систему. При формировании зародыша во время беременности наблюдается большая концентрация кислоты в организме, а именно в мозге и сетчатке. Это способствует формированию уровня тестостерона уже с раннего детства.

Недавно исследователями было обнаружено, что Д-аспаргиновая кислота оказывает огромное влияние на эндокринную систему, изменяя тем самым уровни гормонов. В бодибилдинге недавно открыли тот акт, что элемент усиливает образование тестостерона, что является немаловажным фактором при наращивании мышц.


Исследования Д-аспаргиновой кислоты

Первые результаты были получены не на людях, а на крысах. У них наблюдалось увеличение тестостерона, что подтвердило эффективность препарата. Потом были произведены испытания на людях, что помогло сделать точный вывод о препарате. Стоит отметить тот факт, что при испытаниях были сделаны выводы о влиянии возраста на образование тестостерона. Люди после 35 лет начинали терять концентрацию кислоты в головном мозге, что приводило к потере тестостерона.

Д-аспаргиновая кислота (аспрагинка) нашла широкое применение, захватив весь мир ажиотажем своего применения. Но в России этот препарат начал появляться только тогда, когда в США он использовался уже вовсю и не был новинкой и прорывам у бодибилдеров.


Инструкция к применению препарата

Д-аспаргиновую кислоту принимают в количестве 3 граммов в сутки. Эту норму разделяют на 3-4 приема, курс длится 2-3 недели. Первая доза принимается сразу перед завтраком, остальные – перед каждым приемом пищи. Здесь стоит предусмотреть тот факт, что во всех известных добавках Д-аспаргиновая кислота используется в меньшем количестве, что делает ее действие минимальным или вообще незаметным. Так что пользы при использовании вы не получите.


Побочные эффекты после приема Д-аспаргиновой кислоты

У всех, кто принимал D-aspartic acid (DAA) в течение 80-ти дней, не наблюдалось резких ухудшений здоровья. Все, что пишут на многих сайтах – всего лишь рекламный ход от производителей подобных препаратов. Не об одном элементе в спортивном питании нельзя сказать больше хороших слов, чем о кислоте. Здесь за всю историю не было никаких серьезных последствий употребления. Так что можете спокойно покупать и повышать уровень тестостерона в организме.


Где приобрести кислоту

Купить Д-аспаргиновую кислоту можно в магазинах спортивного питания. Также стоит задуматься о приобретении в специализированных аптеках, которые находятся под контролем государства. Там вы не сможете нарваться на подделку. Там она обычно продается в небольших пакетиках по 100 граммов. Их не хватит на весь курс спортивных тренировок, поэтому лучше покупать сразу несколько порций.


Показания к применению

Вам стоит задуматься о приеме, если вы старше 20 лет и имеете низкий уровень тестостерона. Если вы очень сильно устаете после тренировок и не можете быстро восстановить свои силы естественным путем, то также можно сделать вывод о том, что вы нуждаетесь в приеме лекарственного препарата.

Не стоит употреблять препарат женщинам любого возраста и комплекции. Также стоит забросить мысль о приеме такого препарата, если вы молодой человек до 20 лет, потому что организм еще не сформировался и вам не нужно резко что-то менять. Это приведет к неожиданным последствиям, которые потом скажутся на вашем здоровье с течением времени.

Нет комментариев Добавить комментарий