0
Корзина пуста

                   

Спортивное питание для бега

Огромное количество спортсменов, занимающихся бегом, по каким-то неизвестным причинам недооценивают спортивные добавки. Такие люди чаще всего уверены в том, что так называемый спортпит могут использоваться только те, кто ходят в спортивный зал.

С этим согласиться нельзя! Спортивное питание для бега — это все равно, что питание для полноценного функционирования организма, это топливо для занятий спортом!


Сегодня мы обсудим только то спортивное питание для бега, которое будет и эффективно, и совершенно безопасно для спортсмена. Приступаем?

Л-Карнитин

Не сложно догадаться, что именно этот вид спортивного питания эффективен и часто используется бегунами. Если говорить грубо, нужно отметить, что карнитин является энергетиком, который провоцирует организм использовать жир для энергии для бега. При этом углеводы, которые вы, к примеру, поели на завтрак, «останутся при вас».

В среднем карнитин действует в течение 6 часов с момента приема. Специалисты не рекомендуют использовать это питание перед бегом (за несколько десятков минут). Лучше всего употреблять карнитин утром, а для усиления эффекта такое питание перед бегом употреблять также можно, но в данном случае таковое нужно производить за 40-60 минут до тренировки.

Именно карнитин помогает похудеть. Он укрепляет иммунитет, насыщая при этом организм энергией.

Обратите внимание! Карнитин принимать во второй половине дня не следует, так как он может повлиять на ваш сон, причем не в самом лучшем смысле этого слова.

Кроме того, карнитин стоит употреблять хотя бы 1-2 месяца, после чего обязательно нужно сделать перерыв. В противном случае организм может перестать самостоятельно вырабатывать карнитин.


BCAA

Этот вид спортивного питания также используется бегунами. Чаще всего это питание после бега используется.

Таким образом, БЦАА применяется в случае интенсивных тренировок. Если организм бегуна не успевает восстановиться за определенный промежуток времени, значит, ему необходимо купить BCAA. Такое питание после бега идеально подойдет как для бегунов, так и для тех же бодибилдеров или хоккеистов.

Обратите внимание на то, что в случае 2-3 тренировок в неделю бегуну не следует покупать BCAA, так как в данном случае эффект будет стремиться к нулю, ведь за 2 дня организм успевает самостоятельно восстановиться. Для тех же, кто посещает тренировку больше 3 раз в неделю, он просто необходим.


Протеин

Такой вид спортивного питания больше всего подходят людям, считающим себя спринтерами. Стайеры и марафонцы не нуждаются в протеине, так как для них состояние мышц не имеет никакого значения.

Чтобы сделать свои ноги по-настоящему мощными, чтобы сохранять мышечную массу, чтобы быть не только быстром, но и сильным, необходим протеин.

Обратите внимание на то, что протеин не является таким уж необходимым веществом для организма бегуна!

Также существуют и другие спортивные добавки для бегунов. Просмотреть их можно в нашем интернет-магазине!

Нет комментариев Добавить комментарий