0
Корзина пуста

                   

Спортивное питание для набора мышечной массы

Набрать мышечную массу и закрепить результат можно многими способами. Одним из лучших способов является совмещение тренировок с применением спортивного питания. Такое питание подразумевает целый комплекс различных веществ, которые стимулируют мышцы во время тренировки, тем самым улучшая эффект.


Только придя в тренажерный зал, многие новички стремятся как можно быстрее набрать массу, стать сильнее и получить рельефные мышцы. Главной ошибкой является неупорядоченное употребление спортивного питания, не подходящее под особенности организма. Также очень важную роль играет программа тренировок. Идеальным вариантом будет консультация у тренера. Он поможет подобрать нужный комплекс спортивного питания для набора мышечной массы и составить индивидуальный комплекс упражнений для тренировки.


Выбор спортивного питания обосновывается веществами, которые необходимы для роста мышц. Среди них можно выделит протеин, креатин, гейнер, различные витамины, полиненасыщенные жиры.


Протеин

Протеин можно приобрести в порошкообразном виде. Перед употреблением он разбавляется водой. Удобство заключается в том, что в жидком виде протеин можно взять с собой на работу, в поездку и, конечно же, на тренировку. Своевременное употребление протеинового коктейля предотвращает прохождение катаболических процессов.


Одним из основных веществ, который содержит спортивное питание является протеин. Это белок, который способствует стимуляции роста мышц. Протеин можно разделить на соевый, казеиновый, яичный, сывороточный, а также на множество других видов. Все это можно получить из обычной еды, однако есть все подряд будет не только неудобно, но и неэффективно. Лучше всего употреблять его в составе спортивного питания для набора мышечной массы.


Многие профессиональные тренеры отмечают, что соевый протеин усваивается плохо, тем самым не дает должного эффекта. Иначе говоря, прием соевого протеина в составе спортивного питания для мышечной массы может не дать нужного результата, даже если тренировка спланирована с учетом индивидуальных особенностей. Объясняется это тем, что соевый тип содержит мало аминокислот, которые необходимы для роста мышечной массы.


Наиболее популярным видом протеина является сывороточный. Этот вид протеина содержит множество различных аминокислот, в том числе и ВСАА. Название данного типа происходит из процесса получения. Сывороточный тип получают из сыворотки, что образуется при производстве сыра. Преимущество заключается в том, что он быстро усваивается (не более четырех часов).


При покупке такого важного «ингредиента» вашего красивого тела, как спортивное питание для набора мышечной массы нужно обращать внимание на упаковку. Там указывается способ обработки протеина. Протеин, обрабатываемый этими способами, получил названия:

- Изолят. Это очищенные белки. Такой протеин является сравнительно недорогим и хорошо усваивается в организме, примерно за 30 минут. Он содержит до 90% белка.

- Концентрат. Такой протеин является наиболее дешевым. В то же время, он не является чистым, так как содержит жир, лактозу и холестерин. Также усваивается он достаточно долго, но не более двух часов.

- Гидролизат. Этот белок извлекается из изолята, тем самым является достаточно дорогим. Однако его преимущества заключаются в том, что он быстро усваивается и является очень чистым.


Выбор того или иного протеина зависит от размера бюджета, который планируется потратить на спортивное питание для мышечной массы. Лучшим вариантом, конечно же, является изолят.


Креатин

Эта добавка придаст силу и выносливость. Тем самым можно повысить интенсивность тренировок, чтобы улучшить эффект. Специалисты отмечают, что лучший вид кератина – это моногидрат в морошке. Такое спортивное питание для мышечной массы – неплохой вариант сделать себя лучше!


Гейнер

Это вещество быстро усваивается и его нужно принимать где-то за 1.5 часа до похода в тренажерный зал, а также сразу после тренировки.


Хотите купить лучшие спортивное питание для набора мышечной массы? Мы вам поможем, обращайтесь!

Нет комментариев Добавить комментарий