0
Корзина пуста

                   

Питание для лыжников

Все больше людей предпочитает зимой отправиться на горнолыжный склон. Такой активный отдых в холодное время года очень хорошо сказывается на здоровье организма. Многие занимаются лыжным спортом на любительском уровне, предпочитая покататься на выходных или провести за этим занятием весь отпуск.

Некоторые занимаются этим видом спорта профессионально и ставят перед собой ранее недостижимые задачи. Все это связано с большими нагрузками на организм. Тем самым появляется необходимость подпитывать организм нужными витаминами и веществами, чтобы не только поддерживать его в стимуле, но и повышать выносливость и силу.


Постоянные тренировки совокупности с правильным питанием будет способствовать улучшению спортивных результатов лыжника. В результате этих тренировок должны улучшиться работа сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, а также работа основных групп мышц.



Спортивное питание лыжника

Дополнить эффект от тренировок должно спортивное питание лыжника. В большей части оно должно быть ориентировано на углеводистую пищу и спортпит. При этом, на 1 кг веса должно приходиться порядка 60-75 ккал.


Питание для лыжниковдолжно включать также большое количество белков и жиров. Помимо этого, в рацион нужно включить группу витаминов. Лучше всего будет использовать готовые смеси, которые содержат в себе целый комплекс таких веществ. Для быстрого восстановления просто необходимы BCAA.

Так, углеводы позволят придать энергии мозгу и мышцам. Стоит отметить, что углеводсодержащее спортивное питание для лыжников необходимо при занятии любым видом спорта. Углеводы в своем естественном виде в организме содержатся в печени и мышцах, в виде такого вещества, как гликоген. При интенсивных тренировках гликоген очень сильно расходуется. Если запасы гликогена в организме истощатся, то спортсмен не сможет переносить не только тренировки, но и сами соревнования. Принимать углеводы нужно в течении двух часов после того, как закончилась тренировка. Чтобы восполнять содержание гликогена в организме можно использовать спортивное питание для лыжников.


Также важно восполнять организм спортсмена белками и аминокислотами. Так, белки составляют основу элементов клеток и способствуют улучшенной работе мышц. Во время интенсивных тренировок употребление белков в суточном рационе нужно повысить до 20 %.


Употреблять пищу с высоким содержанием белков, углеводов, аминокислот и витаминов на постоянной основе и с определенной периодичностью порой бывает трудно. Во время, когда поесть просто не получается, лучше использовать спортивное питание для лыжников.

Нет комментариев Добавить комментарий