0
Корзина пуста

                   

Кроссфит тренировки для начинающих

По своей сути, кроссфит является фитнесом высокой интенсивности, помогающим «построить» красивое тело достаточно эффективным образом. Кроссфит задействует максимальное количество мышц за счет естественных телодвижений и не требует от нас специально оборудования или условий.

Этим видом спорта, если его можно так назвать, вы в состоянии заниматься даже дома, чего уж там говорить о тренажерном зале или занятий на природе.

В конце концов, кроссфит-тренировки не имеют никаких половых и возрастных ограничений.

Давайте рассмотрим кроссфит-тренировки подробнее.


Что же это такое?

В принципе, кроссфит является программой, включающей в себя ряд упражнений высокой интенсивности, которые развивают максимальное количество мышц, включая мышцы-стабилизаторы. К примеру, программа может включать 15 приседаний без отягощения, затем следом без перерыва 10 подтягиваний, после этого еще 20 прыжков на скамью. И так несколько раз по кругу за 8-10 минут.

Упражнения можно подбирать самые различные, главное, чтобы они были максимально сбалансированными. Неизменным должен оставаться лишь главный, делающий кроссфит уникальным, принцип — выполнение «по кругу», а «кругов» этих будет не один и не два, а минимум три.

Звучит достаточно просто, а потому и заманчиво, но по факту, в конце тренировки любой выполняющий кроссфит человек должен быть изнежен.

На занятиях работают все мышцы и две жизненно важные системы организма, а именно сердечно-сосудистая и дыхательная. Иногда упражнения выполняют с отягощением, а иногда со своим весом. Следовательно, кроссфит-тренировки для начинающих являют из себя комбинацию кардионагрузок и силовых упражнений и служит отличной альтернативой тренажерному залу или обычному скучному бегу.


Принцип

Самое главное в этом виде спорта — высочайшая интенсивность. Все упражнения выполняют на время (зачастую около 15-20 минут) и без отдыха. При обычных силовых или кардиотренировках между подходами вы можете отдохнуть, здесь же этого просто не допускается из-за недостатка времени.


Основные правила

  1. Минимум отдыха между упражнениями. Нельзя поддаваться слабости, иначе не будет толку.
  2. Нужно выкладываться на 107%. Если вы не устаете, значит, вы занимаетесь неправильно. Вы захотите прекратить тренировку, но вскоре войдете в ритм, а тренировки будут доставлять вам огромнейшее удовольствие.
  3. Не пить много воды, когда тренируетесь.
  4. Необходимо использовать как можно большее количество различных упражнений. Если тренировки отличаются, у организма мало шансов просто привыкнуть к ним.
  5. Необходимо прорабатывать максимальное количество групп мышцы.


Что пригодится?

Теоретически — ничего. Но все же следовало бы приобрести некоторые снаряды, чтобы можно было максимально разнообразить свои тренировки.

  1. Турник. Тут все понятно, можно и на стадион сбегать, там точно он есть.
  2. Мешок с песком, иначе сэндбэг.
  3. Парочка гантелей (не особо тяжелых), ведь не факт, что вы сразу поднимете на бицепс 20 кг.
  4. Мячики для подбрасывания 6 и 9 кг для женщин и мужчин соответственно.
  5. Специальные петли, или TRX-петли.
  6. Гири. Можно несколько, ведь упражнений великое множество.
  7. Каремат. Его можно использовать как дома, так и на улице. С помощью него можно отжиматься, делать планочку или качать пресс.

В принципе, можно использовать штангу, различные тренажеры.

Запомните, что кроссфит являет из себя не только обыкновенный фитнес с утяжелениями, но настоящий вид спорта. Кстати, а знаете ли вы о том, что даже бывают соревнования по кроссфиту, где спортсмены соревнуются в спринте, прыжках со скакалкой или препятствиями, гребле или лазанию по канатам, переносе и подъеме тяжестей.


Достичь максимальных результатов и превзойти других спорсменов Вам помогут современные спортивные добавки - предтренировочные комплексы для увеличения силы и выносливости, BCAA для быстрейшего восстановления и витамины для поддержания Вашего организма в тонусе.

Нет комментариев Добавить комментарий